

福島県の桃の代表品種「あかつき」。肉質が緻密で甘味が強い人気No.1を贅沢にも100%使用し、豊かな風味を感じられる甘口のスパークリングに仕上げました。2021年にリリース後、ふくしま逢瀬ワイナリーの人気No.1商品となっています。
ご当地ラベルは、福島を中心に活動するお笑い芸人、母心・関あつしさんによるものです。ふくしまMEGRIシリーズは2023年より全国展開しています。
| 【品 種】 | 桃・あかつき(福島県産) 100% |
| 【生産者】 | 大野農園、他 |
| 【タイプ】 | 発泡・甘口 |
| 【内容量】 | 375 ml |
| 【アルコール度数】 | 6.5% |
| 【飲み頃の温度】 | 5~7℃ |
| 【グラス】 | フルートグラス または スパークリングワイン用グラス |
| 【ペアリング】 | 桃のカプレーゼ、小エビのカクテル、生ハム、餃子、生春巻き、ヨーグルトムース、甘酢らっきょ など |
| テイスティングチャート | |
|---|---|
| ボリューム | 重 〇・〇・〇・●・〇 軽 |
| 甘辛 | 甘 ●・〇・〇・〇・〇 辛 |
| 果実味 | 濃 〇・●・〇・〇・〇 控 |
| 酸味 | 濃 〇・〇・〇・●・〇 控 |
| 渋み | 濃 〇・〇・〇・〇・● 控 |
| 余韻 | 長 〇・〇・〇・●・〇 短 |

