Language

桃スパークリング/Momo Sparkling

福島県の桃の代表品種「あかつき」。肉質が緻密で甘味が強い人気No.1を贅沢にも100%使用し、豊かな風味を感じられる甘口のスパークリングに仕上げました。2021年にリリース後、ふくしま逢瀬ワイナリーの人気No.1商品となっています。
ご当地ラベルは、福島を中心に活動するお笑い芸人、母心・関あつしさんによるものです。ふくしまMEGRIシリーズは2023年より全国展開しています。

【品 種】 桃・あかつき(福島県産) 100%
【生産者】 大野農園、他
【タイプ】 発泡・甘口
【内容量】 375 ml
【アルコール度数】 6.5%
【飲み頃の温度】 5~7℃
【グラス】 フルートグラス または スパークリングワイン用グラス
【ペアリング】 桃のカプレーゼ、小エビのカクテル、生ハム、餃子、生春巻き、ヨーグルトムース、甘酢らっきょ など
テイスティングチャート
ボリューム 重 〇・〇・〇・●・〇 軽
甘辛 甘 ●・〇・〇・〇・〇 辛
果実味 濃 〇・●・〇・〇・〇 控
酸味 濃 〇・〇・〇・●・〇 控
渋み 濃 〇・〇・〇・〇・● 控
余韻 長 〇・〇・〇・●・〇 短

Language