ふくしま逢瀬ワイナリーでは、オリジナルのジュースを2023年よりリリースしました。
ぶどうは会津若松市で長年生食用ぶどうを栽培されている小森ぶどう園のスチューベン100%使用。北会津町の気候・風土を前面に活かしながら1房1房丁寧に栽培されたものです。肥料や農薬を最低限に抑え、野草のドクダミや木酢液を使いながら、自然な状態を生かして作っています。一般的なぶどうに比べ、7割近く農薬を抑えて栽培。非常に濃厚な味わいで、スチューベンのジューシーさをお楽しみいただけます(無添加ストレートジュース)。
りんごは福島市で100年以上に亘りこの地に合った味を追求する果樹園やまとの「ふじ」を使用。
最低限の肥料と光合成能力の最大化を考えて徹底管理。長い時間をかけて品種改良を行っています。