福島県内のりんご農家の手摘みりんご「ふじ」を100%使用しています。福島県の「ふじ」は開花から収穫までの期間が長く、太陽の恵みをたっぷり受けて育ちます。じっくり完熟した「ふじ」は芳醇な甘味とバランスの良い酸味を持ち合わせています。農家が丹精こめて作った「ふじ」を低温発酵しています。
2021ヴィンテージより、ドライ、スウィートの2種の味わいで、低アルコール化の商品と改良し、より一層、りんご本来の旨味を味わっていただけるよう仕上げています。口に広がる優しいりんごの味わい、ほのかな酸味ときめ細やかな泡が楽しめます。2022ヴィンテージでは、さらにプレミアムラインとして、1つの圃場で収穫された「ふじ」を中心とする12種類のりんごをフィールドブレンドした、ふくしまMEGRIシードルもリリース。樽を施した唯一無二の複雑な味わいは、フレッシュな香りと果実味を感じるドライ、スウィートと異なる味わいです。