CIDRE

Sparkling Wine

福島県産の林檎「ふじ」を100%使用。福島県の「ふじ」は開花から収穫までの期間が長く、太陽の恵みをたっぷり受け育ちます。じっくり完熟した「ふじ」は芳醇な甘味とバランスの良い酸味を持ち合わせています。農家が丹精込めて作った「ふじ」を低温発酵しました。フレッシュな香りと果実味を感じるシードルです。ヴィンテージごとの香りや味わいの違いをお楽しみください。

CIDRE 2016

2016年に収穫された「ふじ」を使用して醸造。金木犀の花や蜜蝋のような熟成香に、爽やかな酸味、スッキリとキレのある後味が特徴です。

Alc:11% 製造本数:5000本 ※ハーフサイズはご好評のうちに完売致しました。

CIDRE 2017

2017年に収穫された「ふじ」を使用して醸造。リンゴやプラムのコンポートのような果実香に、口に広がる優しい甘みからドライな後味が特徴。

Alc:11% 製造本数:5000本 ※フル(750ml)とハーフ(375ml)の2サイズご用意あります。

CIDRE 2018

2018年に収穫された「ふじ」を使用して醸造。甘みと酸味のバランスが絶妙なビンテージで、フレッシュなリンゴの果実味に、酸味とミネラルが華やかに調和します。日本を舞台とする国際品評会「FUJI CIDRE CHALLENGE 2020」にて「最高賞」を獲得。

Alc:11% 製造本数:5000本 ※ご好評のうちに完売致しました。

* お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。 
* 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 
* お酒は適量で。飲んだあとはリサイクル。