MUSCAT BAILEY A

Sparkling Wine

MUSCAT BAILEY A 2021

減農薬に力を入れる会津若松市(北会津)の「小森ぶどう園」さんが丁寧に栽培したマスカット・ベーリーA100%。自然の力を最大限に生かし育まれたベーリーAでつくったこのスパークリングワインは、イチゴキャンディーやアメリカンチェリーのようなキュートな香りと、スッキリとした酸、細かな泡立ちと後味の苦みが特長です。

ラベルは郡山女子大学、付属高校の生徒さんに書いて頂いた22作品からお客様とワイナリースタッフ、原料を作ってくださっている小森さんによる投票で最多投票を獲得した、郡山女子大学の中畠凛乃さんの作品を採用しております。

Alc:11% 


 

MUSCAT BAILEY A & STEUBEN ROSE 2020

減農薬で育てられた会津若松産のマスカット・ベーリーAを低温発酵させ、アクセントに醸し発酵を経た同一畑のスチューベンを少量ブレンド。軽快な泡に木苺やラズベリー、白桃のような甘い香りと酸味、若草のような爽快感のある余韻の中にほんのり渋みが広がります。

Alc:11% 
製造本数:800本


 

MUSCAT BAILEY A ROSE 2019

大きな寒暖差が、うま味のつまった農作物を生み出す会津盆地。豊かな山が育む水と、自然の酵素などを利用して栽培したマスカット・ベーリーAを低温発酵しました。心地よい泡にいちごのようなフレッシュで甘やかな香りが口いっぱいに広がります。

 
Alc:11% 
製造本数:1400本

* お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁じられています。 
* 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 
* お酒は適量で。飲んだあとはリサイクル。